Der Verein

Sommerfest 2016 mit Festung Marienberg im Hintergrund.

Der Verein

Der Verein der Würzburger Gästeführer wurde 2001 gegründet und ist Mitglied im Bundesverband der Gästeführer in Deutschland e.V. (www.bvgd.org). Er versteht sich als berufliche Interessengemeinschaft und als Bindeglied im Netzwerk der Gästeführer auf lokaler und überregionaler Ebene. Er hat zur Zeit rund 120 Mitglieder.

Mit unseren Projekten „Weltgästeführertag“ und „Stadtverführungen“ wollen wir vor allem die Würzburger, aber auch die Gäste von nah und fern auf die verborgenen Reize der Stadt aufmerksam machen.

Für sein langjähriges kulturelles Engagement und die damit verbundenen Spendenaktionen hat die Stadt Würzburg dem Verein 2011 die Kulturmedaille verliehen Festakt Kulturmedaille 2011

Wenn Sie dem Würzburger Gästeführer e. V. beitreten möchten, können Sie sich mit diesem Formular anmelden PDF-Beitrittserklärung

Hier können Sie den BVGD-Zertifikat DIN EN: Fortbildungspass  herunterladen Fortbildungspass BVGD

Mitglied im BVGD - Bundesverband der Gästeführer in Deutschland e. V. - www.bvgd.org